当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市开展丰富多彩的活动庆祝重阳节
  发布机构:政府办 日期:2018-10-19  

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,重阳节期间,平泉市开展丰富多彩形式多样的系列庆祝活动,使老干部在共享改革发展成果的同时,更加真切的体会到文明祥和的尊老敬老爱老氛围。

 

市委组织召开全市庆祝重阳节暨老干部政治经济形势通报会,政府副市长任强通报全市经济运行和社会发展情况;市委副书记苏永民对全市老干部工作取得的可喜成绩给予充分肯定,并希望各位老领导和老同志们继续为弘扬优良革命传统再作表率、为推动平泉发展建言献策、为维护社会稳定贡献力量、为党风廉政建设倾心助力。

 

老干部局在重阳节期间,组织100多名离退休干部代表、实职副处级以上离退休干部、老干部党支部书记、老干部联络员,先后参观了河北航研制冷设备有限公司、小寺沟镇河沟子双千亩有机果品基地、承德鸿路绿色装配式建筑生产基地三个生产建设项目,让老干部亲身体验了平泉的经济社会发展的新气象、新变化。

 

市妇联组织爱心女企业家到平泉市馨颜老年公寓进行慰问,为老人们送去御寒的毛衣、棉衣、食品以及对老年人的关怀和节日的祝福,受到老年公寓和老人们的热烈欢迎。

 

团市委携手平泉网友志愿者协会到祥和老年公寓开展“九九重阳送温暖•浓浓爱心敬老情”志愿服务活动,为老人们送去慰问品,同老人们一起动手切蛋糕、包饺子,还为老人们表演精彩节目,让老人们切身感受到来自社会的关爱和温暖,进一步弘扬了尊老爱老的传统美德,在社会上掀起关爱老人的热潮。

 

市林业局召开了“九九”重阳节老干部座谈会,对老干部为平泉林业发展所做出的贡献表示感谢,希望老干部继续发挥余热,积极为林业事业建言献策,共同谱写林业发展新篇章。

 

市民政局组织各个五保供养服务中心老人们开展套圈、秧歌、唱歌、羽毛球、象棋赛、麻将友谊赛等小活动,设置“小奖品”,丰富老人们节日文化生活。同时,在节日当天根据老人口味精心设置食谱,进一步丰富营养膳食,增加菜品,让老人们共饮开怀、欢乐过节。

 

市审批局开展敬老爱老志愿服务,党员志愿者为李家庄村10余名老党员送去了节日食品及日用品,陪老人谈心聊天,帮助清洁室内卫生,使老人们体会到了党和政府的温暖和关怀。

 

市卫计局组织市二医院、市妇幼保健院8名医务人员到市中心广场开展“九九重阳 敬老暖心”义诊宣传活动,为老年朋友们讲解老年多发病的发病基本原理、预防和治疗相关医学知识,指导老年人改变生活习惯,参与科学健身,提高健康水平。

 

 

 

 

榆树林子镇、桲椤树镇、杨树岭镇、台头山镇等乡镇分别通过召开老干部座谈会、走访慰问活动的方式,倾听老干部的意见建议,主动解决老干部的实际困难,并将党组织的关怀和温暖带给老人们。

南五十家子镇南五十家子村在重阳节期间开展献爱心活动,联系“一滴水感恩基金”为全村9位寿星带去节日的祝福和慰问品。