当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
承德市乡村振兴及产业扶贫观摩推进会议在我市召开
  发布机构:广播电视台 日期:2018-10-17  

 

10月12日——13日,承德市乡村振兴及产业扶贫观摩推进会议在我市召,承德市委常委、农工委书记吴清海,承德市副市长王成,承德市副市长、平泉市委书记董正国,平泉市长曹佐金,市委副书记苏永民,副市长胡维民,承德市有关部门,各县市区主要及分管负责同志参加会议。

与会人员先后实地检查观摩了桲椤树镇八十亩地产业综合示范区、小寺沟镇河沟子村双千亩苹果高标准示范基地、卧龙镇河北燕塞生物科技有限公司等地,并召开座谈会。

吴清海指出,要认真总结,深入分析,全市农业农村工作取得的新成绩,必须始终坚持党政统领、部门指导、县区落实的工作体制、高质量的发展理念、发挥承德独特的农业优势、用抓工作的理念抓农业、扩大对内对外开放。

吴清海强调,要只争朝夕,攻坚克难,既保证今年任务圆满完成,又超前谋划明年工作。确保今年各项工作继续保持全省领先。要谋划做好明年工作、争取政策、工作结合、京津对口帮扶这篇文章。深入实施乡村振兴战略、发展壮大特色主导产业、用抓工业的理念抓农业项目、抓龙头企业,深化农业农村领域改革、加大农业对内对外开放等重点工作。要加强领导,强化考核,以坚强有力的组织保障推动工作落实。

王成强调,要客观总结,正视成绩,增强做好农业农村工作的信心。各县区农村人居环境呈现新面貌,脱贫攻坚取得新成效,项目建设实现新突破,农村重点改革体现新气象。脱贫攻坚取得阶段性成果、农业供给侧结构性改革迈出坚实步伐、产业化水平进一步提升、农村人居环境治理及美丽乡村建设取得新成效、农村综合改革稳步推进。

王成强调,要突出重点,乘势而上,全力做好全年各项任务收尾工作。各县区、各部门要进一步增强紧迫感,强化大局意识、责任意识,保持好创先争优的精神状态,抓好冲刺收尾工作。要提前部署,深入谋划,努力开创2019年农业农村工作新局面。各级各有关部门要以乡村振兴为统领,早准备、早下手,积极开展调查研究,认真研究上级政策,主动与对口部门对接,科学确定工作路线图和时间表,谋划好明年的工作,确保实现良好开局。