当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
新农村少数民族舞蹈课堂(河北)验收暨采风活动在平泉市举行
  发布机构:政府办 日期:2018-10-15  

10月12日,新农村少数民族舞蹈课堂(河北)验收暨采风活动在平泉市举行。中国舞蹈家协会党组书记兼秘书长、驻会副主席罗斌,中国舞蹈家协会副秘书长柳斌,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,河北省舞蹈家协会主席兼秘书长张新茹,平泉市人大常委会主任王忱,市委常委、宣传部长杨新蕾及舞蹈界有关专家参加活动。承德市文联党组书记王冰玉主持活动。“新农村少数民族舞蹈课堂”是中国文联、中国舞蹈家协会针对农村少数民族儿童而继续开展的“新农村舞蹈美育工程”,宗旨是关注农村少数民族地区少年儿童的舞蹈美育发展,使他们享受和城里孩子一样的艺术素质教育。

 

 

王忱代表平泉致欢迎辞。他在讲话中指出,多年来,平泉始终高度重视文化建设,是“全国文化先进县”“河北省文化产业十强县”,全市文化与文艺事业繁荣发展,城乡群众文艺活动异彩纷呈。2017年新农村少数民族舞蹈课堂项目落户在我们平泉,对于丰富农村文化生活,统筹城乡文化发展,缩小城乡文化差距,起到了十分重要的推动意义。该项目的实施,培育了平泉艺术的土壤,让平泉的孩子们感受到浓厚的舞蹈艺术氛围,培育他们良好的审美素养,在孩子们的心中播下了艺术的种子,极大促进了基层艺术教育的发展。在这里我再一次对中国舞蹈家协会、河北省文联、河北省舞蹈家协会、承德市文联、承德市舞蹈家协会表示衷心的感谢!

 

 

 

验收组、采风组一行观看了柳溪镇满族中心小学萨满腰铃、满族霸王鞭表演和视频成果汇报,随即召开交流研讨会。活动结束后,采风团一行还参观了平泉市契丹博物馆。