当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市市场监管局召开严厉打击购销假药违法行为工作会议
  发布机构:食品和市场监督管理局 日期:2018-10-12  

10月9日-10月10平泉市市场监管局在四楼会议室召开严厉打击购销假药违法行为工作会议,全市1家连锁总部和174家药品零售企业负责人参加了会议。

会上,传达了近期省、市局关于打击购销假药违法行为专项行动的指示精神,强调了当前严峻的药品安全形势,分析了全市药品流通领域存在的问题,要求大家务必高度重视,认真对待,做好自查和问题整改。会议提出了几点要求:一是认清形势,增强做好药品安全工作的紧迫感,必须建立健全起完善的药品经营管理制度,并不折不扣地付诸实施,确保所经营的药品来源可溯,去向可查;二是强化担当,切实履行药品流通企业主体责任,各药品经营企业要按照GSP的要求,牢固树立守法意识和诚信意识,强化质量安全理念,确保企业依法依规经营,确保药品质量安全有效;三是认真自查,继续按规定的内容认真进行对照,仔细开展自查,尽快完成整改。四是勤政廉政,打造素质过硬的药品安全监管队伍,届时,我局将开展抽查检查行动,检查中发现问题严肃查处,绝不手软。(高辉)