当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
七家岱乡继续深入开展帮扶工作
  发布机构:七家岱乡 日期:2018-10-11  

七家岱乡虽然已通过国家扶贫验收,但是工乡党委主要负责人强调了当前脱贫攻坚工作仍在路上,全体机关干部不可松懈,要继续深入开展扶贫工作,并提出几点工作要求:

一是要统一思想,提高认识。深入扶贫对象动态管理,只有抓好、抓实,彻底核实核清扶贫对象基本情况,才能有针对性地解决问题;

二是要把握政策,精准施策。要紧扣“两不愁三保障”这个群众最关心、最直接、最现实的利益问题,来定标准、定方法、定要求,从严从实从细做好此项工作;

三是要细化责任,明确分工。要严格落实包村管理制度,进一步明确责任,整合力量,统筹协调,通力合作。乡扶贫工作站要做好业务指导,各驻村工作队要合理分工,做到目标明确、方向清晰、时间清楚、任务到人、责任到人。

四是要强化作风,严肃纪律。要有严谨细实的工作作风,敢于担当的工作态度,沉下心,俯下身,认认真真,扎扎实实开展好各项工作。