当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市:加大宪法宣传力度掀起浓厚学习热潮
  发布机构:政府办 日期:2018-10-11  

近日,为进一步做好宪法学习宣传教育,平泉市高度重视,精心组织,迅速行动,在全市范围内掀起浓厚的宪法宣传学习热潮。

 

强化媒体宣传。积极组织市内各主要新闻媒体在重要时段、版面不定期刊登(播)关于《宪法》修改内容解读或公益广告、宣传标语等,加大《宪法》宣传力度。

 

 

 

强化社会宣传。在全市范围内的主要社区、农村、广场、公园、学校、旅游景点、车站、商户、银行、出租车和市直主要窗口单位的各类电子屏、游走字幕、建筑围挡、宣传橱窗等位置及时播放、悬挂宪法宣传标语口号,推动宪法宣传融入人们日常生活、走入人民群众。

 

 

 

开展多种形式的学习研讨活动。将学习《宪法》纳入青少年课堂教学计划,进一步提高青少年学生的法治观念和法律素养;组织全体干部职工通过个人自学与集中学习研讨相结合的方式,对照新修订的《宪法》逐条逐句细谈细研,理解修订《宪法》重大深远意义,达到融会贯通。