当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉科技局用科技引领企业自主创新
  发布机构:科学技术和地震局 日期:2018-10-10  
科技局认真贯彻落实国家《专利法》和《科技成果转化法》,以成果转化和先进实用技术引进、示范、推广为基础,通过完善创新机制,健全服务体系,抓好科技服务、科技培训等措施的实施,充分调动全县各企业搞科技发明,科技创新的积极性,以优质的创新环境为企业自主创新保驾护航。
平泉县政府成立了科技管理工作领导小组,明确职责,制定出台了《关于进一步加大科技进步的决定》,《科技进步县长奖》等奖励措施,为企业科技创新提供了政策保障,引导企业建立、完善科技创新机制,实行最大化的政策倾斜,为科技型企业发展搭建了良好的发展平台。在开展科技管理服务上,科技局组织科技人员深入企业生产第一线,调查研究,全面掌握企业科技成果、自主创新实施进展情况,采取组织科技培训、校企对接、专家会诊等多种形式开展服务。并积极帮助企业谋划科研项目,提高企业产品的科技含量,增加产品市场占有率。并充分利用河北技术市场网络平泉会员管理办公室这一科技平台向社会推介企业情况、发布人才、技术及产品供求信息,极大地提高了企业的知名度,促进了科技交流与合作,增强了企业的科技创新能力,促进了企业又好又快发展。
同时,县科技局利用科技“三下乡”、科技宣传周、科普日、知识产权宣传周等形式,为群众提供技术咨询服务,传播知识产权信息,为科技创新提供了服务平台。