当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市启动“助力脱贫攻坚推进文明城市创建职工志愿服务”活动
  发布机构:广播电视台 日期:2018-10-10  

日前,我市启动“助力脱贫攻坚 推进文明城市创建职工志愿服务”活动,平泉市委常委、组织部长汪振刚,市人大党组副书记林子武,副市长孙长君,市政协党组副书记、工会主席张景文出席启动仪式,文明办、卫计局、文体广电局、教育局等相关单位、各乡镇(街道办)、经济开发区总工会负责人及职工志愿服务队队员共200余人参加启动仪式。

仪式上,职工志愿服务队代表宣读了“助力脱贫攻坚 推进文明城市创建职工志愿服务”活动倡议书,并作了表态发言,为平泉各职工志愿者服务队进行授旗。

汪振刚在讲话中指出,要加快发展志愿服务队伍,壮大志愿服务力量。各级工会要抓紧时间组建职工志愿服务队伍,鼓励广大职工积极参与志愿服务,逐步建成一支具有工会特色、精神昂扬、数量充足的志愿者队伍;要积极开展志愿服务活动,注重志愿服务实效。各级工会要从贫困村发展需要和贫困群众愿望出发,深入帮扶村,广泛开展内源扶贫、产业扶贫、教育扶贫等志愿服务活动;要不断完善志愿服务机制,推动志愿服务科学发展。各级工会要认真贯彻落实《河北省志愿服务条例》,进一步加强职工志愿者登记注册,健全职工志愿者培训工作制度,制定志愿者工作标准,完善志愿服务评价体系,形成职工志愿服务规范化管理;要大力弘扬志愿服务精神,营造浓厚社会氛围。各级工会要大力弘扬志愿精神和工人阶级“团结友爱、互助互济”的光荣传统,及时发现总结宣传先进典型、成功经验,广泛凝聚传递脱贫攻坚和文明城市创建的正能量,为加快新时代“经济强市、魅力平泉”建设做出新的更大的贡献。