当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉杏仁健康文化创意产业园举行启动揭牌仪
  发布机构:广播电视台 日期:2018-10-10  

近日,由杏林春晓承德生物科技有限公司与中国保健协会健康文化创意委员会主办的,平泉杏仁文化健康产业园举行启动揭牌仪式。原国家卫生部纪检书记、中国保健协会名誉会长张凤楼、市长曹佐金、市人大常委会副主任张永志、副市长曹静及中国保健协会文化创意专业委员会等领导等出席活动。

曹佐金在致辞中说,平泉是全国卫生城、国家园林城、全国文化先进县、国家可持续发展实验区,地处国际公认的北纬40度果蔬生产黄金线,全市山杏林面积达67万亩,年产杏仁3000吨、活性炭15万吨、杏仁饮品7.7万吨、炭基肥1万吨,山杏循环经济产业链产值达10亿元,被评为中国山杏之乡、国家级山杏产业示范区。

曹佐金强调,下一步希望杏林春晓公司勇攀创新高峰,以产品科技含量和市场业绩的双提升,助推我市山杏产业提质增效升级。同时,也希望各位领导、各位专家继续支持平泉、厚爱平泉。平泉市委市政府也将全力为产业园发展壮大保驾护航。

活动中,与会领导专家参观了工厂杏仁油的生产线。对质量把控、制作工艺环境卫生给予了高度评价,并以野生山杏仁为代表的杏仁油以及杏仁油化妆品等产品价值发展为主题,进行了深入研讨。旨在共同促进我市山杏产业在食品、医药保健品方面的发展和推广,使山杏产品更具科学性、前瞻性和可操作性。