当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇多措并举开展创城
  发布机构:南五十家子镇 日期:2018-10-10  

一是高度重视严格落实责任。成立组织,制定实施方案、共性任务分解表;召开会议进行动员部署、传达会议精神;结合本镇作为南城区特殊地理位置,详细安排部署,明确各部门责任。

二是积极开展公益宣传活动。强化乡村公共场所宣传,在全镇显眼位悬挂孝老爱亲等方面公益展板和展布以及各村主街两侧路灯上安放公益广告牌等100块,让创城活动深入的农村,贴近群众。

三是突出重点打造特色亮点。镇综合文化服务站积极组织开展各类农村精神文明创建活动,现已在全镇11个村(社区)评选出120户“十星级文明户”;加大南五十家子村社会主义核心价值观和移风易俗、文明乡风公益广告宣传,加快完善“十个一”建设。

四是加强整治卫生优化环境。盯住村容村貌、垃圾清理等重点领域,进一步完善农村环境卫生整治,实施“政府主导+村级实施+保洁队管护”环境卫生保洁长效机制管理办法。