当前位置:首页 > 图片平泉 > 图片新闻 
平泉:“圆梦微心愿•大爱暖童心”扶贫助学在行动
  发布机构:政府办 日期:2018-10-08  

为推动扶贫工作深入开展,切实帮助解决贫困户子女生活中的实际困难,帮助建档立卡贫困户孩子实现小心愿,实现扶智扶志的目的,呼吁更多的社会力量关注留守儿童,共青团平泉市委在全市各中小学集中开展“留守儿童圆梦微心愿”行动。目前已在全市范围内累计征集留守儿童微心愿1356个,通过多种渠道积极动员社会公益组织、爱心企业和爱心人士等征集对接“微心愿”,已成功认领微心愿216个。

 

9月19日上午,团市委工作人员组织已认领“微心愿”的爱心企业—承德华北物流有限公司来到平泉市党坝学区、七沟中学,举行“微心愿圆梦行动”,给孩子们送去生活、学习用品和心仪已久的玩具、衣服、运动鞋、足球等,陪他们做游戏、聊天谈心……,给予物质、精神、学习上的帮助。通过开展“留守儿童圆梦微心愿”活动,培育文明新风尚,让贫困孩子感受社会关爱,为脱贫攻坚注入强大的精神文化力量,进一步筑牢文化基石,从关爱孩子开始,真正让贫困户从精神上“富”起来。

 

 

广大爱心志愿者表示,要把“微心愿”活动作为推动关爱贫困留守儿童的一项长效机制,持续推进对更多贫困青少年的后续帮扶,使心愿树长青,使关爱常在。