当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
市第一届人大常委会召开第十七次会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-30  

9月28日,市第一届人大常委会召开第十七次会议。市人大常委会主任王忱,党组副书记林子武,副主任张永志、程举及部分人大常委会委员出席会议,副市长王占军应邀参加会议。

会议学习了《城乡规划法》,听取和审议市政府关于《城乡规划法》贯彻实施情况的报告,审议《平泉县城乡总体规划(2013-2030年)》,承德市规划设计院对《城乡总体规划》进行讲解。

会议认为,《平泉县城乡总体规划(2013—2030年)》,对城乡建设管理工作起到了重要指导作用。随着经济社会发展,适时对《平泉县城乡总体规划(2013—2030年)》进行重新修改是非常必要的。市政府及有关部门经过深入调查研究,抓住撤县建市、京沈高铁平泉设站和京津冀协同发展的有利时机,按照建设区域中心城市和一流中等城市目标要求,《平泉县城乡总体规划的(2013—2030年)》(修改),符合《中华人民共和国城乡规划法》有关法律法规和平泉实际,具有较强的科学性、前瞻性和可操作性。

会议同意《平泉县总体规划(2013—2030年)》(修改),由市政府按规定程序上报批准后组织实施。

王忱指出,近年来,市政府不断提升城乡规划管理水平,着力加快城乡规划编制,科学实施规划,加强依法管理,不断推进城乡建设健康协调发展,各项工作取得了明显成效,但随着我们撤县设市和城市发展的需要来看,城乡总体规划还亟待完善。王忱要求,要高度重视规划的统筹协调,要科学合理的确定城市的定位、规模和发展目标,严格按照法定程序,高起点、高标准、高质量的编制总体规划和各类详规,加快我市经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划、林地利用规划等“多规合一”编制工作,建立统一衔接、功能互补、相互协调的空间规划体系。

要确保规划依法实施,要严格依法行政,严肃查处违法行为,确保规划的依法实施。做到规划一经审批,非经法定程序,不得随意更改,切实维护规划的法定权威。