当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市组织收听收看学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作电视电话会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-30  

 

9月26日,河北省、承德市先后召开学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作电视电话会议,市长曹佐金,市委常委、常务副市长孙潇,副市长胡维民、张靖楠及乡镇部门相关人员在我市分会场集中收听收看。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和中央全面依法治国战略部署,坚决落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照省委部署和王东峰书记要求,动员全省上下深入推进宪法学习宣传实施,全面加强法治政府建设,深化行政执法三项制度改革,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力法治保障。

会议指出,要强化宪法意识,进一步增强学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉。切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实,始终忠于宪法、自觉遵守宪法、坚定维护宪法。

会议强调,要聚焦重点任务,高质量推进法治政府建设。着力提升政府依法履职能力,提高法律法规执行和政策措施实施的规范化水平,深入推进“放管服”改革,充分释放市场活力和社会创造力。

会议指出,要持续深化拓展,进一步深化行政执法公示制度改革、执法全过程记录制度改革、重大执法决定法制审核制度改革,不断提高各级执法部门的执法规范化、透明化、法治化水平。

会议结束后,我市又继续收听收看承德市关于学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议。