当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市召开政法系统政治性警示教育大会
  发布机构:政府办 日期:2018-09-30  

为深入推进中央巡视反馈问题集中整改工作,进一步推动平泉市政法系统全面从严治党、全面从严治警向纵深发展,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬政法队伍。近日,平泉市召开政法系统政治性警示教育大会。市委常委、政法委书记张彦华出席会议。副市长、公安局局长张靖楠主持会议。

 

会议传达学习了承德市委政法委《关于2017年以来全市政法系统干警违纪违法典型案件及其教训的通报》。

会议指出,召开全市政法系统政治性警示教育大会,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党要管党、全面从严治党重要指示精神,用发生在系统内部的反面典型,教育全市政法系统广大干警特别是领导干部警钟长鸣、严格廉洁自律,彻底肃清周本顺、张越等人恶劣影响,深入推进党风廉政建设、纪律作风建设及反腐败斗争,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的平泉政法队伍。

 

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,做忠诚信仰的明白者。政法队伍必须始终牢记“四个意识”“两个维护”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,通过加强思想政治学习、加强“三观”改造、加强正面典型对标,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,旗帜鲜明坚持党的领导,始终做政治上的“明白人”。要义无反顾讲担当,做履职尽责的作为者。广大政法干警要有为民担当意识、有担当的能力、有奉献的精神,在面对艰巨繁重、复杂危险的急难险重任务时,必须迎难而上,关键时刻豁得出来、顶得上去,依法严厉打击破坏和扰乱经济建设、社会管理秩序的违法犯罪活动。要坚定不移讲公正,做公平正义的捍卫者。政法队伍在执法活动中,必须坚决维护法治权威、坚持做到执法公正、坚持做到阳光操作,肩扛公正天平、手持正义之剑,以实际行动维护社会公平正义。要始终如一讲廉政,做廉洁自律的带头者。政法干警坚持法律原则,培养高尚的道德情操,筑牢防腐拒变的思想防线,常怀一颗廉必须洁之心,老老实实做人,干干净净做事,坚决抵御来自各方面的诱惑,始终保持执法如山、廉洁如水的浩然正气。