当前位置:首页 > 图片平泉 > 图片新闻 
深入开展“双创双服”活动 扎实推进重点项目建设
  发布机构:发展改革局 日期:2018-09-27  

 

深入开展“双创双服”活动
扎实推进重点项目建设
             ――我市举办2018年秋季重点项目集中开工仪式
 
为深入贯彻落实省市“双创双服”活动和承德市“项目攻坚三年计划”,进一步发挥项目建设的支撑作用,营造全市上下争先恐后、你追我赶抓项目的浓厚氛围, 9月26日,我市举办2018年秋季重点项目集中开工仪式。承德市副市长、平泉市委书记董正国,市委副书记、市长曹佐金,市人大常委会主任王忱等四个班子在平领导出席仪式。各乡镇主要领导和开放项目工作的分管副职、具体工作负责人,市直相关部门主要负责人和分管负责人以及参加集中开工仪式的项目主要负责人、施工单位代表参加仪式。平泉市委常委、常务副市长孙潇主持仪式。

 

此次共有承德国佑鸿路公司投资建设的标准化厂房建设项目、中国地质大学投资建设的地质大学平泉分校等11个项目集中开工,项目总投资27.8亿元,其中产业项目7个,服务业项目4个,这些项目,充分展示了全市开放项目的工作成果。11个项目全部建成达产达效后,可实现销售及营业收入38亿元以上,实现利税10亿元,提供就业岗位2800个以上,可直接增加财政收入,扩大就业、优化经济结构、改善经济质量,为我市转型发展、跨越赶超注入强大的活力,为建设“经济强市、魅力平泉”提供有力支撑。
仪式结束后,四大班子领导分别对集中开工项目进行现场观摩。 
此次重点项目集中开工仪式,既是我们加快产业转型升级、提升市域经济综合实力的重大行动,也是全力打造“三城一中心”,加快建设“经济强市、魅力平泉”的务实举措,更是我市坚持以经济建设为中心不动摇,在迎接国家脱贫出列验收后,各级各部门把精力转移到抓经济、上项目、推进高质量发展上来的决心之举。今后要以经济工作、项目工作为重心,着力解决项目质量不高、数量不多、体量不大的问题。包联领导要转变作风,统筹分管工作与包联项目之间的关系,科学调配时间,杜绝只挂帅不出征问题,全力推动“双创双服”向纵深发展,将包联工作落实到实处。包保部门和乡镇要拿出脱贫攻坚的精神,全力推进省、市重点项目建设,让其早日建成投产。
今年有效施工期仅剩2个多月,全市上下要充分认识到“双创双服”的重大战略机遇,利用 9月、10月黄金时间大力开展重点项目攻坚月行动,以此次重点项目集中开工为契机,进一步解放思想、抢抓机遇,继续发扬敢打敢拼、只争朝夕的精神,围绕六大主导产业谋项目,坚持“三有一无”谈项目、“三定一否”推项目、“三抓一促”强项目,全程代办服务项目,统筹安排,立即行动,加快推进项目早竣工、早投产、早达效。所有包联领导要建立周入企帮扶日志(由包联领导手写),与包联企业、项目建立经常性工作联系,每周至少深入企业一线、项目现场走访调研一次。企业加强项目管理,以科学严谨、精益求精的态度,高标准、高质量地完成建设任务,争取把每一个项目都建成一流工程、样板工程、精品工程,及早竣工达产。