当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开农村人居环境整治调度会
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-26  

 

9月20日,我市召开农村人居环境整治调度会,市委副书记苏永民及市直相关部门、各乡镇负责人参加会议。

会上,听取了部分市直部门和乡镇农村人居环境整治相关工作进展情况汇报。

苏永民要求,各部门、各乡镇要通过此次会议解决思想层面不够重视的问题,否则,习总书记提出的农村人居环境整治行动不可能按计划完成。要在思想上高度重视人居环境整治行动,站在讲政治的高度去研究去辨认这件事,提前谋划、提前研究、提前运作,把事做在前面,只有落实好、落实快、落实到位才能完成好农村人居环境整治行动。要解决落实的问题,要明确任务目标,研究制定长效机制抓好垃圾整治、污水处理、改厕三项重点,抓重点工作的同时把美化、硬化、亮化、绿化、地理标牌设置等工作落实到位,缩短我市在城乡环境管理一体化建设上与其他县区的差距。要明确责任分工,压实各部门、各乡镇责任,农工委做好综合协调和督导考核工作,全面系统推进全市人居环境整治,统筹好、调度好、督导好、考核好人居环境整治行动。其他市直部门要各司其职,做好农村环境卫生一体化、改厕、污水处理厂建设、道路硬化、村庄绿化、河道治理等各项目标任务。各乡镇作为实施项目主体,从思想上认识到整治行动的重要性,尽快上手,抓紧落实。要协调联动,明确人居环境整治行动是整体性、系统性工程,各部门、各乡镇要在市委市政府统筹安排领导下,统一调度,统一协调,互相支持,互相配合。乡镇要及时上报工程进展,反映真实情况,及时反馈相关具体要求落实情况。要强化督考,督考办制定严格考核制度,各责任部门要做好指导工作,督导乡镇落实具体事项,市级领导牵头专项领导小组,安排专门人员、专门力量研究推动工作,出现问题及时汇报沟通,把问题研究透、研究明白,紧抓工作落实。要清楚的认识到当前我市人居环境政治工作时间紧,任务重,针对工作开展慢等问题查找原因,缕清责任,认真研究,抓紧调度,尽快赶上工作进度,确保年底完成2018年各项目标任务。