当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开港澳台侨属代表中秋座谈会
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-26  

 

日前,我市召开港澳台侨属代表中秋座谈会,市委常委、统战部长侯金丛出席活动,部分台侨属应邀参加活动。

侯金丛向全市港澳台侨属致以节日的祝贺,并通过他们向远在岛内及海外的亲友表示亲切的慰问和良好的祝愿。并强调,要正确认识国际国内形势,进一步提高推进祖国和平统一的责任感和使命感,要保持清醒头脑,自觉担当起维护国家主权、维护祖国统一的重任;要加大对岛内及海外宣传,促进交流,维护统一,作为与海内外同胞联系的特殊群体,大家要认清形势,利用一切机会,采取多种渠道,积极向港澳台及海外亲友宣传党的“和平统一、一国两制”政策,宣传祖国大陆改革开放以来发生的巨大变化,宣传家乡平泉的历史、文化、风土、人情,加大海内外的交流交往;要充分发挥港澳台侨眷属的“桥梁纽带”作用,为促进全市经济发展做贡献,要切实发挥在招商引资中的特殊作用,积极与岛内、港澳、海外加大联系,鼓励他们回到平泉交流洽谈,投资兴业,携起手来,为实现祖国“和平统一”,为建设“经济强市,魅力平泉”做出应有的贡献。