当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
台头山镇举行撤乡设镇揭牌仪式
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-20  

 

9月19日,台头山镇举行撤乡设镇揭牌仪式,市委副书记苏永民、市委常委、副市长邢晓光,市人大副主任张永志、市政协党组副书记张景文出席揭牌仪式,台头山镇全体机关干部,各村(社区)书记、主任,镇直各单位主要负责人和镇全体党代表、人大代表参加仪式。

仪式上,副市长邢晓光宣读了《河北省民政厅关于同意平泉市撤销台头山乡设立台头山镇的批复》。

苏永民指出,当前,我市正处在京津冀协同发展的重要战略机遇期和全面建成小康社会的关键冲刺期,台头山将迎来难得的发展机遇,同时也面临着新的挑战。撤乡设镇是长期以来台头山人民梦寐以求的美好愿望,实现撤乡设镇是台头山发展史上的一个重要里程碑。希望台头山2万3千干部群众以此次撤乡设镇为契机,再接再厉,戒骄戒躁,牢牢把握发展机遇,紧跟时代步伐,与时俱进,敢于创新、敢于争先,在全面建成小康社会和富民强镇的征程中,不断取得新的业绩,相信勤劳智慧的台头山人民,在市委、市政府的坚强领导下,在镇党委、政府的带领下,同心同德,团结奋斗,一定会创造出更加美好灿烂的明天。

仪式最后,苏永民、邢晓光、张永志、张景文等领导,分别为台头山镇党委、镇人大、镇政府、镇武装部、镇纪委揭牌。

据了解,台头山位于平泉市境东北部,地处冀辽边界,是青龙河的发源地。交通便利,东四线、三仓线,京沈高铁横穿全境。全镇总面积 198 平方公里,辖1个社区11个行政村,192个居民小组,2.1万人。镇域内耕地4.7万亩,山场13.6万亩,森林11.9万亩。台头山于2018年6月撤乡建镇,全镇立足于“生态立镇、农业强镇、商贸兴镇、市场活镇”,全力打造“水果之乡”,着力建园区、培大户、强科技、抓服务,走规模化发展之路,经果林、食用菌、中药材、花卉等特色产业突出,庚泰绿色猪肉、凌河源大樱桃、打鹿沟小米、台头山大葱等自主品牌远近闻名。目前已建成集休闲采摘、垂钓娱乐、自然观光为一体的规模化种养殖园区多处,实现了网上认养、绿色种养、物流配送产供销一条龙体系。