当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安监局“五措施”加强涉爆粉尘企业安全管理
  发布机构:安监局 日期:2018-09-13  

一、是摸清底数,建档立卡。对全市所有企业进行摸底排查,做到精准统计,按危险程度、粉尘类型、企业规模分级分类管理。

二、是落实培训,提高认识。对所有涉爆粉尘企业主要负责人进行培训;通过解剖一些企业,在企业现场教学,要求其他企业按照现场检查出的问题清单对本企业进行对照检查。

三、是专家介入,排查隐患。采取政府购买服务方式,聘请专家或有资质的中介机构深入企业进行指导排查,做出评估报告,企业按要求完成整改。

四、树立标杆,培树典型。发挥典型引领作用,引导企业开展对标式自查自纠,宣贯《严防企业粉尘爆炸五条规定》,必须做到“铁规定、刚执行、全覆盖、真落实”。

五、建立制度,严格执行。制定涉爆粉尘企业粉尘收尘与清扫制度,防火防爆制度,要求从业人员按规定严格执行。(穆建伟)