当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于平泉市隆达水玻璃制造有限公司燃煤锅炉改造项目拟审批公开
  发布机构:环保局 日期:2018-09-13  

2018年9月13日拟审批公开

     

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。                                      

  电话:0314-6082051 传真:0314-6088656   通讯地址:平泉县政务服务中心二楼环保窗口

邮编:067500

序号

项目

名称

建设

地址

建设

单位     

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

平泉市隆达水玻璃制造有限公司燃煤锅炉改造项目

平泉县七沟镇大甸子村原平泉县七沟镇石粉厂院内

平泉市隆达水玻璃制造有限公司

河北圣泓环保科技有限责任公司

平泉隆达水玻璃制造有限公司0.5t/h燃煤锅炉1台,企业依托于原有锅炉房原有10.5t/h燃煤锅炉改建11t/h醇基燃料锅炉。醇基燃料锅炉消耗醇基燃料192t/a,企业利用原有仓库,设置醇基燃料储存库一座,建筑面积21㎡。设置醇基燃料储存罐1个,储存醇基燃料15t。本次改造工程不涉及平泉隆达水玻璃制造有限公司内其他设备。项目总投资30万元,其中环保投资4.5万元,占总投资的15%

(一)施工期

施工期主要是设备安装、调试,不涉及土建工程,故施工期环境影响不做分析。

(二)运营期

废气:项目改建后,醇基燃料锅炉排放二氧化硫、氮氧化物、颗粒通过13m高排气筒排放,废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3大气污染物特别排放限值中燃油锅炉标准。

废水:项目污水主要来源于离子树脂反冲洗过程和锅炉排污,污水收集后用于厂区降尘和绿化,不得外排;员工由企业原有员工调配,不增加生活污水。

噪声项目主要噪声为水泵和风机噪声,在满足工作性能条件下,选取低噪音、振动小的动力设备;借助厂房等建筑物的隔声、距离衰减等途径进行噪声控制。声环境200m评价范围内无居民点等环境敏感目标,通过厂界围墙隔声及距离衰减作用,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

固废:该项目以醇基燃料为燃料,无固废产生。

环境风险:环境风险评价的目的是分析和预测本项目存在的潜在危险、有害因素,项目建设和运行期间可能发生的突发性事件或事故(一般不包括人为破坏及自然灾害),引起有毒有害和易燃易爆等物质泄漏所造成的人身安全与环境影响和损害程度,要求建设单位按本环评要求采取环境风险防范措施和工程应急措施,需制定事故应急预案,来进一步控制和降低项目环境风险事故发生概率和减少对环境造成的危害

2018913-2018919