当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于《承德润露食品销售有限公司年产2万吨绿色有机杏仁露项目环境影响报告表》的批复审批决定公告
  发布机构:环保局 日期:2018-09-13  

9月13日项目审批决定公告

      

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对该项目做出审批决定。现将审批决定情况公开。公告期限为自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

         联系电话:0314-6082051    真:0314-6088656   通讯地址:平泉市政务服务中心二楼环保窗口

   编:067500
 

编号

批复文号

项目名称

发文日期

公告日期

1

平环审字〔2018047

关于《承德润露食品销售有限公司年产2万吨绿色有机杏仁露项目环境影响报告表》的批复

2018913

2018913日至2018919

附件:

                                                                                                                                                            

审批意见:                                      平环审字【2018047

承德润露食品销售有限公司年产2万吨绿色有机杏仁露项目位于河北省平泉市七沟镇圣佛庙村,中心地理坐标为N 40°59'58.29"E 118°29'4.30"本项目总占地面积为15238m2建筑面积为10103m2。主要新建生产车间库房生产辅助用房、办公、展厅等其他用房项目总投资6550万元,其中环保投资70万元,占总投资比例为1.07%该项目取得平泉行政审批局备案证:平审批投资备字[2018]63号,承德润露食品销售有限公司购置平泉县2016年度第二批次建设用地8号地根据平泉县2016度第二批次建设用地8号地规划条件(平泉县城乡规划管理综合行政执法局,规划条件[2017]14号),用地性质工业用地。项目符合国家和地方有关环境保护法律法规、标准、政策、规范、相关规划要求。本项目已通过专家技术评审并在局务会上讨论做出批复决定该项目在落实本表提出各项污染防治措施的情况下,从环保角度分析项目可行,同意该项目建设。

一、该《报告表》可作为项目工程设计和环境管理的依据,建设单位在建设和日常运行管理中要严格落实报告表中提出的各项环保措施,具体要求如下:

(一)施工期

项目施工期主要污染物是扬尘、废水、噪声、固体废物。采取尘措施后,扬尘的影响可以控制到可接受的程度;生活污水用于场地降尘噪声采取有效的降噪措施,厂界噪声达标排放;固体废弃物分类收集、去向合理,不得产生二次污染。

(二)运营期

废气:项目运营期产生的大气污染物为液化石油气燃烧产生的二氧化硫、氮氧化物和烟尘以及污水处理站产生的恶臭气体项目运营期间产生的恶臭气体浓度较低,且本污水处理工程所有设备均置于污水处理站室内,池体加盖处理,恶臭气体无组织排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554 -93) 1恶臭污染物厂界二级标准值;液化石油气锅炉采用低氮燃烧器,废气通过15m排气筒排放,烟气黑度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3大气污染物特别排放限值中燃气锅炉标准;SO2NOx烟尘排放浓度执行《河北省大气污染防治工作领导小组办公室关于开展燃气锅炉氮氧化物治理工作的通知》(冀气领办[2018]177号)要求(烟尘5mg/m3、二氧化硫10mg/m3、氮氧化物30mg/m3

废水项目运营期产生的污水主要是生产废水生活废水,厂区内污水处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标及《城市污水再生利用 农田灌溉用水水质(GB20922-2007》标准水质标准用于果树灌溉。并在厂区内设置一400m3中水暂存池用于暂存不能及时利用的污水处理站处理后中水针对暂存池池体须做好防渗、防漏和防腐蚀措施,按照防渗标准要求进行合理设计,防渗技术要求:等效黏土防渗层Mb≥1.5mk≤1×10-7cm/s

噪声:生产设备置于封闭生产车间内,采取相应的隔声、减振等噪声治理措施的前提下,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类和2类标准要求。

固废:运营期产生的固体废物包括生产固废、污水处理站污泥和生活垃圾。生产固废为生产固废为废、废包装物以及杏仁渣,废、废包装物由物资回收部门回收,杏仁渣作为饲料外售污水处理站污泥当地环卫部门定期抽排;生活垃圾采取集中收集,交由当地环卫部门处理

环境风险项目厂区内设有120m3液化石油气储罐液化石油气锅炉提供气源,项目存在潜在的环境风险是可能发生液化石油气泄漏要求建设单位按本环评要求采取环境风险防范措施和工程应急措施,需制定事故应急预案,进一步控制和降低项目环境风险事故发生概率和减少对环境造成的危害

二、根据国家主要污染物总量控制指标要求,结合项目工程特点及污染物排放特点建议本项目的总量控制指标为:SO20.01856t/aNOx0.05556t/a、颗粒物:0.0074t/a,建议本项目的总量管理指标为:COD0.212t/a氨氮:0.0212t/a

三、为了贯彻执行有关环境保护法规,及时了解项目及其周围环境质量变化情况,掌握环境保护措施实施的效果,保证该区域良好的环境质量,建设单位按本环评要求进行相应的环境管理与监测。

四、工程建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

五、你单位应按照国家及环评要求,组织开展环境监理工作。你单位如因设计或施工变化造成工程性质、规模、工艺、选址或者防止环境污染和生态太坏的措施发生重大变化,应在调整前重新报批环评文件。

六、该项目环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

七、项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。