当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
市人大常委会来平调研造林绿化工作
  发布机构:林业局 日期:2018-09-12  

9月12日,承德市人大农工委主任李成彦等一行6人到我市就造林绿化工作进行调研。市人大副主任张永志、副市长胡维民及市林业局、国土局、交通局、水务局部门的主管负责人陪同调研。

调研组一行实地参观了小寺沟镇河沟子村经济林基地和七沟镇欧李产业园,在详细了解基地建设情况后,调研组对我市经济林建设在生态建设和农民脱贫工作中取得的成效给予了充分肯定。

参观结束后,召开了调研座谈会。市林业局、国土局、交通局、水务局汇报了近几年在县域绿化、道路绿化、矿山复绿上的做法及取得的成绩,并结合我市实际,针对下一步造林绿化面临的困难和问题,提出了大量建设性的意见、建议。

在听取我市关于造林绿化工作建设情况的汇报后,调研组指出,张、承作为京津冀水源涵养功能区,要以习近平新时代特色社会主义思想为统领,全面落实党的十九大部署,切实践行绿水青山就是金山银山的发展理念,平泉市委、市政府对造林绿化工作“有思路、有举措、有魄力”,特别是在发展经济林产业的“三零模式”和贫困人口每人百株果工程,既发挥了生态效益,又促进了农民增收,值得在其他地区推广。调研组要求,在造林绿化工作上要加大宣传力度,增强干部群众的生态意识,充分调动起广大人民群众的积极性,提高群众参与度,营造植树造林、爱林护林的浓厚氛围。