当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于《平泉砼实建筑材料有限公司新上商品混凝土生产线项目环境影响报告表》的批复项目审批决定公告
  发布机构:环保局 日期:2018-09-12  

9月12日项目审批决定公告

      

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对该项目做出审批决定。现将审批决定情况公开。公告期限为自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

         联系电话:0314-6082051    真:0314-6088656   通讯地址:平泉市政务服务中心二楼环保窗口

   编:067500
 

编号

批复文号

项目名称

发文日期

公告日期

1

平环审字〔2018046

关于《平泉砼实建筑材料有限公司新上商品混凝土生产线项目环境影响报告表》的批复

2018912

2018912日至2018918

附件:

                                                                                                                                                            

审批意见:                                                平环审字【2018046

平泉砼实建筑材料有限公司商品混凝土生产线项目,项目位于平泉市平泉镇红山嘴村平泉砼实建筑材料有限公司现有厂区内,厂址中心坐标为北纬40°58'42.22",东经118°39'40.03"扩建项目新建设商品混凝土搅拌生产线1套,配套建设环保设施,年产60m3商品混凝土扩建项目总投资200万元,其中环保投资50万元,占总投资的25%扩建项目在平泉砼实建筑材料有限公司现有厂区内进行建设,厂内原有建筑物不发生变化,符合用地性质要求该项目取得平泉行政审批局备案证:平审批投资备字[2018]62项目符合国家和地方有关环境保护法律法规、标准、政策、规范、相关规划要求。本项目已在局务会上讨论做出批复决定该项目在落实本表提出各项污染防治措施的情况下,从环保角度分析项目可行,同意该项目建设。

一、该《报告表》可作为项目工程设计和环境管理的依据,建设单位在建设和日常运行管理中要严格落实报告表中提出的各项环保措施,具体要求如下:

(一)施工期

项目施工期主要污染物是扬尘、废水、噪声、固体废物。采取尘措施后,扬尘的影响可以控制到可接受的程度;生活污水用于场地降尘噪声采取有效的降噪措施,厂界噪声达标排放;固体废弃物分类收集、去向合理,不得产生二次污染。

(二)运营期

废气:本项目废气主要污染源为砂石料入库、上料、计量落料产生的无组织粉尘;粉煤灰、水泥入产生的粉尘。砂石料入库、上料、计量落料产生的无组织粉尘:本项目砂石库为四面封闭,加盖顶棚,仅留车辆出入口,并且原料仓定期定时洒水抑尘,同时石料计量过程中落料采用方式为封闭式,密闭输送廊道,减少粉尘的产生,减轻扬尘对大气环境的影响,无组织粉尘排放浓度执行《水泥工业大气污染物排放标准》(DB 13/2167-2015)中表2无组织排放限值粉煤灰、水泥、矿渣粉入仓产生的粉尘:本项目水泥混凝土生产中设置粉煤灰仓1座,设置水泥仓2座,设置矿渣粉仓1座,物料采用气力输送,输送乏气通过罐顶布袋除尘器处理后排放,除尘器除尘效率可以达到99.9%,经过布袋除尘器除尘后经高于15m排气筒排放,仓顶粉尘排放浓度执行《水泥工业大气污染物排放标准》(DB 13/2167-2015)1中第时段标准要求。

废水本项目冲洗冲洗搅拌机、混凝土槽车的冲洗废水进入沉淀池循环利用,无生产废水排放,生活污水经污水管网排入县城污水处理厂为防止污水下渗对区域地下水水质造成影响,建设项目拟对沉淀池进行防渗处理,防渗性能应与6m厚粘土层等效,经防渗措施处理后,渗透系数小于1×10-7cm/s;对消防废水池进行防渗处理,防渗性能应与1.5m厚粘土层等效,经防渗措施处理后,渗透系数小于1×10-7cm/s

噪声本项目噪声主要是运输机械、搅拌机、风机等产生的噪声:采取合理布局,基础减震、距离衰减等措施后,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求

固废本项目产生的固体废物主要包括除尘器收尘灰、沉淀池废砂石以及生活垃圾。收尘灰经收集后回用于水泥生产线;沉淀池砂石经砂石分离机分离后用于水泥混凝土生产线;生活垃圾定期交环卫部门统一处置

二、根据工程分析和项目特点,建议本项目总量管理指标设置为:COD0.009t/aNH3-N0.001t/a本项目完成后全厂总量管理指标:COD0.086t/a、氨氮:0.006t/a

三、为了贯彻执行有关环境保护法规,及时了解项目及其周围环境质量变化情况,掌握环境保护措施实施的效果,保证该区域良好的环境质量,建设单位按本环评要求进行相应的环境管理与监测。

四、工程建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

五、你单位如因设计或施工变化造成工程性质、规模、工艺、选址或者防止环境污染和生态太坏的措施发生重大变化,应在调整前重新报批环评文件。

六、该项目环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

七、项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。