当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
市政协视察我市城市公共服务工作
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-07  

 

9月5日,市政协党组副书记张景文,市政协副主席蒋宝维带领部分市政协委员视察我市城市公共服务方面工作。市委常委、副市长辛晨华应邀参加了视察活动。

委员们先后实地视察我市规划展览馆、交警交通指挥平台、宽广超市停车场、龙鸿热力公司等地。

座谈会上,委员们就我市城市道路及管理,停车位设立及管理、市内交通秩序、供暖、公厕布局,幼儿园、中小学布局等发表了很好的意见和建议,委员们认为:我市这几年城市公共服务方面取得了可喜的进步,城市道路更宽敞,城市更整洁,购物休闲场所更优,城市更宜居。委员们建议:要提高认识。要切实把城市公共服务提升到群众幸福指数的高度来认识,要按着十九大报告中我国主要矛盾转化的新形势,抓好城市公共服务产品的设立和管理;要制定规范。借助文明城市创建,建立符合市情的城市公共管理规范,使城市管理和服务更有章可循,同时把市民素质提升纳入城市管理范畴,对市内小区防火通道停放机动车、马路两侧电动车等乱停乱放占用人行道,及人行道宠物粪便问题应加强治理;要科学规划。尤其是在涉及道路、学校、公厕、停车位等民生问题,要多征求社会各方意见,做到既科学合理有前瞻性,又符合实际要求。要加强监管。各部门要做到职责清晰,加强考核,做到人尽其才,物尽其用,最大限度发挥现有资源作用,为城市居民提供更好更优的公共服务。