当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
市长曹佐金督导检查创城工作
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-07  

 

9月4日,市长曹佐金就全国文明城市创建工作先后到城区街道办事处、华晨超市、中国建设银行、华晨路口、八沟大街、双桥小学、邮政营业厅、中心广场、中医院、滨河社区、华苑小区、平泉镇政务服务大厅、综合文化站等文明城市创建测评点位进行实地督导检查并进行现场办公。市委常委、宣传部长杨新蕾,副市长曹静、王占军参加活动。

通过对测评点位的实地检查发现,各测评点位不同程度存在公益广告数量不足、种类不全、标准偏低,分类垃圾箱未分类摆放不规范,学雷锋志愿服务站点不达标,行人闯红灯、非机动车乱停乱放,四防设施不达标,小区楼道内乱贴小广告等问题,针对上述存在的问题,曹佐金要求,各责任单位要主动认领问题,切实履行主体责任,严格按照文明城市测评点位要求,该整改的迅速整改,该完善的立即完善,该更换的马上更换。相关责任单位要积极联系,密切配合,心往一处想,劲往一处使,形成创城强大工作合力。市创城办要对各责任单位存在的问题及时下发交办单,明确整改要求和时限,督考办要按时间节点要求对各责任单位存在问题整改情况进行督办,对已整改的问题要制定相关制度保持住,确保问题不反弹,形成创建常态化。

市文明办、规划城管局、交警大队等单位主要负责人参加活动 。