当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
市委理论中心组召开集中(扩大)学习会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-05  

8月31日,市委理论中心组召开集中(扩大)学习会议,市政协主席李勇,市委常委,组织部长汪振刚,市委常委,纪委书记王猛,市委常委,统战部长侯金丛,市委常委,副市长黄有勇,副市长曹静,市政协党组副书记张景文,市政协副主席蒋宝维及市委理论中心组成员;乡镇(城区街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、副书记、组宣部长;市直各部门副科级以上领导干部;省市驻平单位主要负责同志参加学习活动。

此次学习为期一天,包括电子商务、法学、民族宗教工作三个专题,邀请无界控股有限公司首席执行官赵玉玮、中共河北省委党校政法部教授张锡鹏、中央社会主义学院民族与宗教教研室主任沈桂萍分别作了《数字经济创新助力乡村振兴》专题报告、《中华人民共和国宪法》专题解读和《宗教领域形势政策与工作》专题讲座。

赵玉玮从互联网+政策、数字经济创新助力乡村振兴、着眼路径-平泉要做的事情、县域电商全局规划路径等几方面进行了细致的讲解,专题报告深入浅出,通俗易懂,对广大党员干部进一步提高对党的十九大提出的乡村振兴战略的认识,具有重要的指导意义。

张锡鹏围绕宪法是什么、为什么修宪、修宪的主要内容包括哪些等三个方面为大家授课。通过学习,与会人员更加全面准确的学懂原文、悟透原理,在遵循系统性、连贯性基础上,全面理解这次宪法修正案的核心要义和精神实质,更加充分认识《中华人民共和国宪法修正案》的重要意义,积极推进贯彻实施,为平泉创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力法治保障。

沈桂萍深入分析了宗教关系领域新情况、新问题,对如何全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应提出了具体要求,对扎实开展好宗教工作具有很强的针对性、操作性和实用性。