当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
第五届冀辽蒙“三省十县(市、区、旗)” 森林公安机关警务合作会议在我市召开
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-03  

8月31日,第五届冀辽蒙“三省十县(市、区、旗)”森林公安机关警务合作会议在我市召开。平泉市委常委、政法委书记张彦华出席会议,承德市森林公安局、赤峰市森林公安局及平泉市、隆化县、围场县、承德县、元宝山区、松山区、喀喇沁旗、建平县、凌源市、宁城县等三省十县(市区旗)森林公安局局长、政委、副局长、刑警队长参加会议。

张彦华在致辞中指出,森林公安是林业部门和公安机关的重要组成部分,是具有武装性质的兼有刑事执法和行政执法职能,专门保护森林及野生动植物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序的重要力量。希望通过合作的进一步加深,共同推动各地森林保护事业健康发展,为经济社会建设做出更大贡献,谱写出森林公安警务合作的新篇章。

会上,通过了警务合作章程,各成员单位做了总结发言,签署了警务合作协议,并明确了下一届轮值单位。

据了解,截至目前,冀辽蒙“三省十县(市、区、旗)”森林公安机关警务合作协议已运行五年,我市森林公安机关始终把区域警务协作作为提升执法办案能力和增进兄弟单位友谊的桥梁和纽带,取他人所长,补自己之短,切实增强了跨区域执法办案力度,无论是森林防火防护还是涉林案件查处,都有力震慑了犯罪,保护了资源,有效促进了森林公安执法工作顺利开展。