当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明来我市调研
  发布机构:广播电视台 日期:2018-08-29  

8月26日,省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明来我市调研。他强调,要大力发展特色产业项目,不断巩固扩大脱贫战果,积极探索生态优先、绿色发展新路子,持续推动经济社会高质量发展。承德市委常委、市委秘书长丁伟,承德市副市长、平泉市委书记董正国,平泉市长曹佐金,平泉市委常委、市委办公室主任王力参加调研。

周仲明先后踏查了我市经济开发区菌炭肥循环经济产业园、承德达纯净化设备项目、承德国佑鸿路绿色建筑科技有限公司绿色建筑项目。

周仲明充分肯定了我市经济发展、城市建设、乡村振兴、社会事业、脱贫攻坚、项目建设等取得的成就。周仲明指出,要巩固和发展良好的政治生态,保持干事创业良好的精神状态,突出政治环境、发展环境“两个环境”和生态环保、转型发展、脱贫攻坚、和谐稳定“四件大事”,全力抓好落实。

周仲明指出,要把项目作为中心之中心、要务之要务抓紧抓好,加速项目落地达效,加快新旧动能转换。要围绕富民强市上项目,既搞好文化旅游、农业产业化等富民项目,又要多上经营性和财源支撑性项目,支撑县域经济健康发展。要围绕特色产业、尤其是独特优势产业上项目,树立“县域经济就是特色经济”的理念,瞄准两三个重点,集中精力延长产业链条、培育知名品牌、搞好配套服务,打造特色产业集群和支撑体系。要围绕园区上项目,创新主体、创新平台、创新要素,加快破解人才、资金、土地制约,优化发展环境,打造政策高地、投资洼地。要借势借力上项目,深入开展领导招商、部门招商、产业链招商、以情招商等多种形式,吸引国内外优秀企业人才,特别是本地在外有成人员回乡创业。

周仲明强调,脱贫出列是成绩单更是冲锋号,要巩固阶段性成果,扩大扶贫脱贫战果。我市要持续加力,推进生态建设、环境保护,推进转型升级、绿色发展,推进乡村振兴、全面小康。要在中央巡视反馈意见整改落实、持续改善民生、促进社会和谐稳定、创造良好发展环境等各项工作中走在前、作表率,要在城市建设、特色产业发展、开发区建设等工作中,积极探索好路子,树立好样板。