当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
承德市“一站式婚育综合服务现场观摩推进会”在我市召开
  发布机构:广播电视台 日期:2018-08-23  

8月20日,承德市“一站式婚育综合服务现场观摩推进会”在我市召开。平泉市委副书记苏永民、副市长曹静、承德市及各县区妇联相关负责人出席会议。

会上,县区典型做了经验介绍。苏永民指出,近年来,在承德市妇儿工委的精心指导下,平泉市委市政府坚持把促进妇女儿童全面发展作为重要奋斗目标,把推进妇女儿童工作作为促进经济社会全面发展的战略任务,深入开展了“双学双比”“巾帼建功”“文明家庭创建”、恒爱行动、初生缺陷干预等品牌活动,有力推动了平泉妇女儿童事业协调发展。2013年以来,我们抓住妇幼保健院迁址契机,强化了“一站式”婚育综合服务建设,新婚婚检率达到86%以上,有效减少了出生缺陷,出生婴儿健康水平不断提高。

这次全市“一站式婚育综合服务”现场观摩推进会在平泉召开,既是对平泉妇女儿童工作的鞭策、鼓励,又是对我们工作的督促和指导,同时也是我们向各县区学习的好机会。恳请各位领导、各位来宾对平泉的工作多提宝贵意见,我们将虚心学习大家的先进经验,认真贯彻落实好本次会议的精神和要求,进一步把平泉“一站式婚育综合服务”工作水平推向新的台阶。

随后,与会人员一同观摩了我市婚育一站式服务大厅。