当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
【河北创城 常态创建】平泉:道德典型宣讲助推全国文明城市创建
  发布机构:政府办 日期:2018-08-16  

由平泉市委宣传部举办的“平泉市道德典型巡回宣讲活动”走进城区街道办事处。来自西城社区、城北社区等11个社区干部百余人现场聆听宣讲报告。

 

为充分发挥先进典型的示范引领作用,激励引导广大党员干部群众见贤思齐、崇德向善,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,充分展示平泉人民的精神风貌和道德素质,不断提升广大干部群众的文明素养和城市文明程度,平泉市举办道德典型巡回宣讲活动。活动中,小寺沟镇黑山口社区南仓子村医林玉才、平泉市益农科技有限公司创始人李然、林业局于辉合和平泉瀑河源食品有限公司纪秀玉结合自身实际进行宣讲。

 

 

林玉才放弃乡卫生院工作的机会,主动到偏僻的山村做村医。10余年来免收诊疗费救治患病乡亲4万多人次,免收诊费20余万元,免费治疗气管炎和哮喘病800余人,免费发放预防感冒香包4000余个,带动400多名乡亲积极投身于无偿献血事业,累计捐献血液31600毫升,被誉为“大山里的最快120”;于辉合在海拔1738米(平泉市最高峰)的光秃山望火楼上,顶严寒、冒酷暑(最低气温达零下40多摄氏度),坚守在15平方米的“世外桃园”里1800天(5年)。5年时光,他迎朝霞、送夕阳,巡逻、瞭望,凭借一双长满老茧的双手、脊梁和执着的精神,托起满山的层叠青翠;90后女创客李然大学毕业回到家乡创办了现在的育苗企业,年收入达4000多万元时,更难能可贵的是,除了自己创业,李然还采取了合作社的模式,带动当地农民生产有机蔬菜,解决了200余人就业,其中包括53个贫困户,大大提高了当地农民的收入;高树满从平泉食菌种植第一个“吃螃蟹的人”,到一举成为全市食用菌行业领军人物,在平泉,几近无人不知,无人不晓。作为民营企业家,忠诚于农户、忠诚于客商是高树满对诚信的最好诠释,在平时工作生活中,他用自己一言一行诠释着诚信的深刻涵义。四位先进典型人物生动真实的事例、朴实的语言、真挚的感情,感染着在场的每一位观众。

 

 

为在全市上下兴起学习典型、崇尚典型、争当典型的良好氛围,平泉在全市范围内选树了一批各行业、各领域的先进典型。自本月开始,开展巡回宣讲,旨在让身边典型用百姓语言讲百姓故事,激励大家向身边的先进典型学习,引导全市广大党员干部群众树立正确的价值理念,为创建全国文明城市,建设美丽幸福平泉提供强大的精神力量!