平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市召开2018年度新一轮驻村干部选派工作动员会议
  发布机构:政府办 日期:2018-08-06  

8月2日,平泉市召开2018年度新一轮驻村干部选派工作动员会议。会议主要目的是回顾总结2016年以来驻村帮扶工作,安排部署2018年度驻村干部选派工作。市委常委、组织部长汪振刚出席会议并讲话。市直机关帮扶贫困村的原驻村干部和选派的新驻村干部、各乡镇组宣部长、市驻村办相关同志参加会议。

 

汪振刚在讲话中指出,要提高政治站位,把握发展大局,深刻理解做好新一轮驻村帮扶工作的重要意义。深刻认识开展驻村帮扶是贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战的政治要求;深刻认识开展驻村帮扶是践行“以人民为中心”发展思想,啃下脱贫攻坚“硬骨头”的关键举措;深刻认识开展驻村帮扶是转变工作作风,培养锻炼干部队伍的重要途径。

 

 

汪振刚强调,要以强烈的政治意识和担当精神,用心用情用力做好扶贫脱贫驻村工作。广大驻村干部要认真落实中央和省委、省政府以及市委、市政府脱贫攻坚决策部署,带着使命、带着责任、带着感情,坚决把党交给的光荣任务完成好,要宣传好党的政策、推进好脱贫工作、帮建好基层组织、落实好民生实事、实施好乡村治理。

 

汪振刚要求,要切实加强组织领导,为扶贫脱贫驻村工作提供强有力的保障。驻村帮扶工作是一项政治任务,各单位各部门要提高认识,切实摆上突出位置,切实加强组织领导,统筹各方资源,不折不扣把中央和省市委的要求落到实处。各级各部门要压实责任、倾力支持、从严管理、大力宣传。各单位各部门和广大驻村干部,要满怀对贫困群众的深厚感情,满怀实现“两个一百年”奋斗目标的激情,全力以赴投入到这一伟大实践中来,努力创造出经得起历史和人民检验的业绩,交出一份优异的答卷。