当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
【河北创城 常态创建】平泉市举行文明家庭、最美儿媳颁奖典礼
  发布机构:政府办 日期:2018-07-30  

7月20日,平泉市文明办、市妇联、平泉广播电视台联合举行“隆昌家电杯”文明家庭、最美儿媳颁奖典礼。市委常委、组织部长汪振刚,市政协党组副书记张景文出席活动。会上,为获得文明家庭、最美儿媳颁发了荣誉证书。

 

汪振刚在讲话中指出,要充分认识做好家庭文明建设工作的重要意义。家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。要注重家教,注重家风。家庭建设关乎每个家庭的美满幸福,也关系整个社会的道德水平和文明风尚。各级党委和政府要充分认识家庭文明建设的重要性,切实把家庭文明建设摆上议事日程,积极组织开展家庭文明建设活动,要关心帮助生活困难的家庭,帮助他们排忧解难。各级妇联组织要牢牢把握党和国家对家庭建设的新要求,立足妇女和家庭实际,进一步增强家庭文明建设的责任感和使命感。

 

 

汪振刚强调,要以良好的家庭文明助推全市各项工作开展。全市各级文明家庭要珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,构筑起促进经济社会发展的强大力量。要在助力脱贫攻坚中有所作为,在助力文明城市建设中大显身手。“家是最小国,国是千万家”,我们要积极行动起来,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,为家庭梦和中国梦的实现扬帆远航,为早日实现全面小康、建设“经济强市、魅力平泉”做出积极贡献!