当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于《平泉丰盛化工有限公司废水治理设备改建项目环境影响报告表》的批复项目审批决定公告
  发布机构:环保局 日期:2018-07-09  

79项目审批决定公告

    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对该项目做出审批决定。现将审批决定情况公开。公告期限为自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

         联系电话:0314-6082051   传 真:0314-6088656   通讯地址:平泉市政务服务中心二楼环保窗口

  邮 编:067500
 

编号

批复文号

项目名称

发文日期

公告日期

1

平环审字2018036

关于《平泉丰盛化工有限公司废水治理设备改建项目环境影响报告表》的批复

201879

2018792018715

附件:

                                                                                                                                                            

审批意见:                                      平环审字【2018036

平泉丰盛化工有限公司改造废水处理设备项目建设地点位于平泉市平泉镇红山嘴村本公司厂区内。该项目占地面积1200m2,总建筑面积800m2项目增加一套废水处理设施实现一开一备,保证生产连续运行下废水处理的稳定连续,更好的保障环保要求和生产连续运行。项目为废水处理环保设备投资,投资80万元。该项目属改建项目,项目建设符合地方及国家的相应产业政策要求,本项目已在局务会上讨论做出批复决定。该项目在落实本表提出各项污染防治措施的情况下,从环保角度分析项目可行,同意该项目建设。

一、该《报告表》可作为项目工程设计和环境管理的依据,建设单位在建设和日常运行管理中要严格落实报告表中提出的各项环保措施,具体要求如下:

(一)施工期

该项目利用原有旧厂房,无土建工程,主要为设备安装,评价省略施工期污染源及污染物分析。

(二)运营期

废气:工艺生产废水在封闭设备中运行,运行过程中无废气外排。

废水:蒸发器排污排出的浓缩液回用于配酸罐代替清水配置稀硫酸用,在水解加酸时一起加入水解锅。运行过程中无污水外排,车间地面采取硬化防渗处理。

噪声:项目运行期间,主要噪声源为不锈钢多级水泵设备运行产生的噪声,其强度在85~95dBA),对于生产设备运行中产生的噪声,选用低噪声设备,设置消声减振措施,产噪设备均设在全封闭的车间内。通过以上治理措施,可使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区标准要求。

固废:该改建项目运行过程中无固废产生。

二、根据《全国主要污染物排放总量控制计划》并结合该项目的排污状况,不给出本项目的总量控制指标。

三、为了贯彻执行有关环境保护法规,及时了解项目及其周围环境质量变化情况,掌握环境保护措施实施的效果,保证该区域良好的环境质量,建设单位按本环评要求进行相应的环境管理与监测。

四、你单位应按照国家及环评要求,组织开展环境监理工作,并在试生产和竣工环境保护验收时提供环境监理报告。

五、工程建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。你单位如因设计或施工变化造成工程性质、规模、工艺、选址或者防止环境污染和生态太坏的措施发生重大变化,应在调整前重新报批环评文件。

六、该项目环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

七、项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。