当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市召开四项整改“回头看”推进工作会议
  发布机构:政府办 日期:2018-07-09  

7月6日,平泉市召开四项整改“回头看”推进工作会议。市委书记董正国,市长曹佐金,市委常委、组织部长汪振刚,市委常委、纪委书记、监委主任王猛,市委常委、市委办公室主任王力及承德市第八督查服务组组长李太平出席会议。会上,王猛传达了省市四项整改“回头看”会议精神。

 

董正国在讲话中指出,开展四项整改“回头看”是一项政治任务,必须高度重视。省委、承德市委对四项整改“回头看”工作非常重视,平泉市先后召开七次不同规模的会议进行再动员再部署,同时开展了两轮督查。各乡镇各部门要自觉把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和强烈的使命感投入到“回头看”工作之中,以严细深实的作风推动各项任务落实。要认清层层收紧、步步紧逼的形势,以对工作负责、对发展负责、对自己负责的态度,扎实推进整改“回头看”。

 

 

 

董正国要求,开展四项整改“回头看”是政治体检,必须正视问题。明察暗访和综合评估阶段是关乎整个四项整改“回头看”成败与否的关键阶段。从省委、承德市委以及我市第二轮督查情况总体看,还有些问题没有引起足够重视,没进行彻底解决,比如个别单位重视不够、工作不深入、整改不彻底、追责问责不到位、重点难点问题解决不聚焦等问题。市委专项办、各牵头部门、责任单位要按照分工要求,以问题为导向,全面开展一次集中“政治体检”行动,一定要以破釜沉舟的决心、以坚定不移的毅力,打赢这场清除污浊、弘扬正气的攻坚战。

 

 

董正国强调,开展四项整改“回头看”是政治答卷,必须强化责任。要解决问题见实效。各部门单位要对双创双服、扶贫攻坚、环境保护、招商引资、平泉办事一次成等党委政府和群众关注度高的领域,认真来一次“回头看”,坚决防止边清理边反弹,边清理边回潮;要建章立制建长效。重点围绕滞留、截留、套取、挪用财政专项资金治理、脱贫攻坚政策不落实清理、项目落地难问题清理、落实治霾措施不力整治等十大难点,由市专项办统筹部署、牵头部门牵头抓总、责任单位密切配合,分级分类制定完善各项管用制度,以机制制度固化整改成果;要明察暗访督成效。纪委监委、市委巡察办要组织开展“一检查两巡察”,对“微腐败”问题发现一起、查处一起、严惩一起,要让群众看到党委、政府铁腕治腐的坚定信心和坚强决心;要压实担当问责效。市委、市政府班子成员要身体力行、带头当表率,各牵头部门和责任单位压实本级责任,各乡镇党政“一把手”要切实发挥“头雁效应”,带头抓好落实。纪委监委作为问责的主体,用好问责利器。同时按照中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《实施意见》,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。