当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市行政审批局优化服务举措提升审批效能
  发布机构:政府办 日期:2018-07-04  

平泉市行政审批局紧紧围绕推进职能转变,坚持把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的“先手棋”,不断优化审批流程,提高审批效能,助力“平泉办事一次成”改革落地见效。

 

梳理公布第一批事项清单

根据“平泉办事一次成”改革实施方案,进一步梳理行政权力事项和公共服务事项目录清单,统一“一次办、马上办、网上办”服务事项和标准,规范审批目录、操作规范及审批配套制度,按规定取消不必要的环节和证明材料,并通过多渠道宣传培训,确保一切工作有流程,一切流程有控制,一切控制有标准。截至目前,全面梳理公布行政权力事项536项和公共服务事项128项,并于6月20日公布首批“平泉办事一次成”行政权力事项508项,占总数比例的89.6%,公共服务事项53项。

 

 

 

打造“一窗通办”贴心服务窗口

按照“平泉办事一次成”改革实施方案的要求,重新整合窗口功能,将行政审批局窗口和入驻部门窗口整合为全功能窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务,让市场主体和人民群众到“一个窗”就能办成“一大批事”,目前行政审批局内设科室窗口已经全部设为“一窗通办”窗口。此外,从6月20日起,行政审批局登记注册窗口和不动产登记窗口各增设了2个查询窗口,负责贫困户经商办企和购买住房情况查询,采取周一到周日24小时全天候服务形式,切切实实的让百姓感受到了“保姆式”的贴心服务。

 

 

 

建设一支高素质服务队伍

不断加强业务培训和效能建设,通过岗位练兵、干部讲堂、到武侯、海淀等先进地区学习等形式,对工作人员进行全方位、多技能培训,使工作人员具有受理多部门、多专业、多领域的业务能力,力争达到“一人通办”,推动服务过程程序化、服务质量精细化、服务方法规范化,不断提高政务服务队伍的整体活力和服务水平。