当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于承德科惠生物质能源有限公司年产3万吨生物质燃料拟审批公开
  发布机构:环保局 日期:2018-07-02  

201872拟审批公开

    

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。                                      

  电话:0314-6082051 传真:0314-6088656   通讯地址:平泉县政务服务中心二楼环保窗口

邮编:067500

序号

项目

名称

建设

地址

建设

单位    

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

年产3万吨生物质燃料

泉市南五十家子镇南五十家子村(平泉经济开发区会州街58)

承德科惠生物质能源有限公司

河北鑫旺工程建设服务有限公司

承德科惠生物质能源有限公司新建年产3万吨生物质燃料项目,项目位于河北省平泉市南五十家子镇南五十家子村,中心点坐标为N40.916640°E118.65019°,本项目占地6000m2,总建筑面积2700m2,项目依托原有生产车间、库房、办公室等。本项目总投资为3000万元,其中环保投资为30万元,占总投资的1%。本项目取得平泉市发展改革局备案,备案文号为平发改备字【201655号,

(一)施工期

项目租用原工业企业旧厂房,无土建工程,主要为设备安装,评价省略施工期污染源及污染物分析。

(二)运营期

废气:本项目干燥设备燃料为生物质燃料,其燃烧产生的污染物主要为二氧化硫、氮氧化物和烟尘.。本项目干燥设备燃烧产生的污染物,经布袋除尘器+15米排气筒,排放浓度应满足《工业炉窑大气污染排放标准》(DB 9078-1996)表2中二级标准;输送投料、设备造粒、颗粒筛分加工工序含尘废气经旋风除尘器+喷淋塔的处理设备处理,处理效率为99%,处后经喷淋塔的15m排气筒排放,排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2二级排放标准要求。

废水:该项目不产生生产废水,该项目产生的废水主要为生活污水,生活污水水质简单,全部进入防渗旱厕,防渗旱厕由当地农民定期清掏,用作农肥,不得外排。

噪声:该项目主要的噪声污染主要是烘干、输送投料、设备造粒、颗粒筛分等工序产生的机械噪声,通过采取选用噪音低的设备、加装减震底座、绿化隔声等措施,并经距离衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准的要求。

固废:本项目运营期产生的固体废物主要包括生活垃圾、工业固废。工业固废为旋风除尘器收集到的粉尘,旋风除尘器收集的粉尘为可用的生物质,回用于生产;废弃塑料包装及木条统一收集由菌棒供给单位回收;生活垃圾通过垃圾收集箱收集,定期由当地环卫部门]统一清运处理。

 

201872-201876