当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于平泉丰盛化工有限公司废水治理设备改建项目拟审批公开
  发布机构:环保局 日期:2018-07-02  

201872拟审批公开

    

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。                                      

  电话:0314-6082051 传真:0314-6088656   通讯地址:平泉县政务服务中心二楼环保窗口

邮编:067500

序号

项目

名称

建设

地址

建设

单位    

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

平泉丰盛化工有限公司废水治理设备改建项目

平泉市平泉镇红山嘴村

承德泉力工贸集团平泉丰盛化工有限公司

河北圣泓环保科技有限责任公司

平泉丰盛化工有限公司改造废水处理设备项目建设地点位于平泉市平泉镇红山嘴村本公司厂区内。该项目占地面积1200m2,总建筑面积800m2。项目增加一套废水处理设施实现一开一备,保证生产连续运行下废水处理的稳定连续,更好的保障环保要求和生产连续运行。项目为废水处理环保设备投资,投资80万元。该项目属改建项目,

(一)施工期

该项目利用原有旧厂房,无土建工程,主要为设备安装,评价省略施工期污染源及污染物分析。

(二)运营期

废气:工艺生产废水在封闭设备中运行,运行过程中无废气外排。

废水:蒸发器排污排出的浓缩液回用于配酸罐代替清水配置稀硫酸用,在水解加酸时一起加入水解锅。运行过程中无污水外排,车间地面采取硬化防渗处理。

噪声:项目运行期间,主要噪声源为不锈钢多级水泵设备运行产生的噪声,其强度在85~95dBA),对于生产设备运行中产生的噪声,选用低噪声设备,设置消声减振措施,产噪设备均设在全封闭的车间内。通过以上治理措施,可使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区标准要求。

固废:该改建项目运行过程中无固废产生。

 

201872-201876