当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
“税务云”让数据多跑路群众腿
  发布机构:广播电视台 日期:2018-06-28  

近年来,我市税务系统紧紧围绕承德市双创双服活动,打通服务“最后一公里”的目标,结合工作实际,充分依托政务服务平台,建设“税务云”,以“互联网+”思维,强化部门协同联动,推动信息互联互通、开放共享,不断提高税务服务能力和水平。

我市运用大数据和云科技,简化流程,打通了国地税联合办税的“任督二脉”,建成“税务云”,实现了纳税人足不出户即可办税的愿望。“税务云”是集合大数据和多种模型的电子办税平台,它依托金税三期数据、外部门数据和互联网数据建立起数据库,支撑654 个风险模式。“税务云”办税系统能够根据信息,自动对纳税人发票库存、欠缴税费、多缴税费等内容进行监控,在加强纳税人信息监控的基础上,为纳税人提供全程贴心服务。

“税务云”的上线,不仅给纳税人带来便利,还大大地提升了税务系统的办事效率,实现了让数据多跑路,群众少跑腿的目标。据了解,自“税务云”上线以来,截至2017 年底,我市税务系统全年电子档案采集10579 户,采集率达96.32%;实名办税采集4535 户,采集率93.83%;全年纳税人自助办理涉税业务达25615 笔;国地税联合核实并处理单管户3785 户, 调整率99.60%。