当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇扎实推进环保工作
  发布机构:南五十家子镇 日期:2018-06-28  

一是加强组织领导,落实责任分工。镇党委成立环保专项治理指挥部,各村(社区)明确环保员,层层落实职责分工,构建网格化管理机制。严格按照上级文件精神,多次召开环保工作推进会,明确治理任务,严压治理责任;镇环保站强化督导检查,对发现问题立整立改,确保治理工作科学筹划,高效落实。

二是明确整治对象,细化整治措施。严格按照“高度重视、摸透底子、整控彻底”的要求,各村(社区)加大人员力量,对辖区“散乱污”企业、燃煤锅炉、堆场料场、煤站等进行摸排,建立详细台账,坚持巡查制度,对秸秆禁烧严查严控,有效改善空气质量。同时,公开举报电话,接受群众监督和举报,对群众反映的环保问题及时实地排查,落实整治措施。

三是加大宣传力度,营造环保氛围。各村(社区)利用广播、条幅、公开栏、扶贫入户宣传等形式,引导群众树立环保意识,约束环保行为,营造环保氛围。