当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
市人大召开承德市十四届人大代表平泉代表团活动部署会
  发布机构:广播电视台 日期:2018-06-21  

6月12日,市人大召开承德市第十四届人大代表平泉代表团“脱贫攻坚再聚力、人大代表展风采”活动部署会议。市人大常委会主任王忱,市人大常委会党组副书记林子武出席会议。全体承德市第十四届平泉代表团代表;人大机关相关同志参加会议。

会议宣读了《承德市人大常委会“脱贫攻坚再聚力,人大代表展风采”活动实施方案》,《承德市人大常委会“脱贫攻坚再聚力,人大代表展风采”活动领导小组办公室关于填报活动档案材料的通知》

王忱要求,要提高认识,深刻理解开展活动的重要意义。要充分认识开展活动的重大意义,把思想统一到中央要求和省委、市委的安排部署上来,把脱贫攻坚作为当前重要的政治任务,义不容辞地投入到脱贫攻坚中去,助力打赢脱贫攻坚战。要迅速行动,确保活动取得扎实成效。要充分利用自身特点,结合自身工作实际,参与解疑释惑、结对帮扶、产业扶持、矛盾调处等扶贫济困活动,帮助贫困地区和贫困人口解决生产生活中的实际问题。要加强领导,推动活动深入开展。要加强沟通和联系,按照实施方案要求,协调组织好代表开展活动。要加强宣传报道,对活动开展过程中的好作法、好经验和涌现出来的先进典型和事例,要深度挖掘、认真总结,及时向市人大常委会和新闻媒体报送有关信息,营造活动开展的良好氛围。