当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
【脱贫攻坚】平泉市召开脱贫攻坚“擂台赛”工作会议
  发布机构:政府办 日期:2018-06-21  

6月19日,平泉市召开脱贫攻坚“擂台赛”工作会议,市委书记董正国、市长曹佐金、市人大常委会主任王忱、市政协主席李勇等市领导及承德市第八督查组组长李太平出席会议。

会上,桲椤树镇、党坝镇、台头山乡、松树台乡作了表态发言。

 

 

董正国在讲话中指出,要务必以极端重视的态度对待国家评估检查。我们必须持续用力,全力以赴,在之前良好工作的基础上,对照评估检查标准,工作再细化、措施再完善、效果再提升,确保精益求精、尽善尽美,不辜负我们当初的梦想,不辜负全市贫困群众的期望。现在离国家评估检查时间有限,我们一定要站在这个最大的“擂台”上进一步找差距、找短板、找不足,全力以赴做好整改完善,争取高质量实现脱贫。

 

 

 

 

董正国要求,要务必以极端严肃的态度对待问题整改。要做好国家和省扶贫成效反馈意见问题整改反馈工作。前段时间,我们已经安排乡镇、部门分别按照模板,进一步完善了《问题整改工作方案》和《问题整改工作情况报告》,这既是省市要求,也是政治责任,更是我们高质量通过国检的必然要求。各乡镇、各部门务必对照我市梳理出的共性问题、个性问题清单,严格落实各自制定的《整改方案》,确保点对点问题彻底整改到位,其他问题举一反三整改到位,建章立制保障整改效果,确保省市督导检查不出问题。

 

 

 

 

 

 

董正国强调,要务必以极端负责的态度抓好责任落实。迎接国家评估检查任务重、要求高,我们必须要以强有力的措施,团结一心、狠抓落实、迎难而上,坚决完成这一任务目标。一是力量重心向脱贫摘帽一线聚合,打一场整体联动的攻坚战。市级领导要亲自到所包乡镇进行蹲点检查。负责全市脱贫任务的部门要按照本部门所承担的职责把所有的政策落实到位。各乡镇要统筹各村紧密围绕贫困退出各项指标进行综合研判,查漏补缺,确保无漏评,无错退。村级要按照乡镇安排部署,完善各类档案材料;二是协调配合,严格落实好脱贫攻坚的“责任书”。全市上下务必树立一盘棋的思想,切实增强大局意识、责任意识,知责、思责、履责、尽责,任何单位、任何人都要听从调度、服从指挥,份内之事抓紧完成,临时交办的任务无条件服从;三是提振精气神,打一场作风过硬的攻坚战。全市各级党组织和广大党员干部都要讲政治、壮志气,讲标准、抓重点,讲方法、重实效,讲纪律、转作风,打一场作风过硬、劲头十足的攻坚战。

董正国最后强调,当前全市脱贫摘帽已进入最后冲刺阶段,全市上下一定要切实增强责任感、使命感和担当意识,万众一心、齐心协力,以坚定的信念确保如期实现脱贫摘帽,以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

 

 

 

曹佐金在讲话中指出,要凝心聚力抓迎检。我市的脱贫攻坚已经到了最关键的时刻,通过前期的积极努力工作,我们有足够的理由坚信能够高质量通过国检验收,但是绝不能掉以轻心;要问题“清零”抓迎检。一方面,扶贫工作中存在的所有问题一定要“清零”,另一方面,就是群众的合理要求诉求要“清零”;要严明作风抓迎检。在最后这段时间,所有领导干部都要下沉工作力量,全市上下要以严明的作风把这段时间的工作做实、做好。