当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看” 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 第十九批
  发布机构:政府办 日期:2018-06-20  

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第十九批  2018620日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

1

 D1300002018061900545

 承德市平泉县平房满族蒙古族乡太平梁村2家无名养鸡场,恶臭扰民严重。承德市平泉县平北镇太平梁村村民徐兴养鸡场(存栏1000多只)、刘艳辉养鸡场(存栏1000多只),鸡粪随意晾晒,恶臭扰民。曾多次向当地环保局反映一直未解决。”

 承德市平泉县平北镇太平梁村

大气

1.关于“承德市平泉县平北镇太平梁村村民徐兴养鸡场(存栏1000多只)、刘艳辉养鸡场(存栏1000多只),鸡粪随意晾晒,恶臭扰民”问题经查,被举报的徐兴养鸡场位于自家庭院东侧,现有蛋鸡4500只,鸡粪堆放在自家房院门前,定期有人进行收购,现场勘查有少部分鸡粪堆放在门前。刘延辉养殖场位于自家庭院门前,现有蛋鸡3500只,鸡粪堆放在养鸡场南30米处的空地内,定期进行清理,有专人定期收购。现场勘查只有很少鸡粪未处理,其余的地方已经用黄土进行覆盖。此问题属实。2.关于“曾多次向当地环保局反映一直未解决”。经调取平泉市12369环保举报平台接访记录,确有群众反映此类问题,因不属于规模养殖,不在环保执法监管范围内,已向信访人解释,并告之信访人向主管此类问题的平泉市农牧局反映处理。此问题部分属实。

属实

1.限定时限,立即整改。平泉市平北镇政府和平泉市农牧局于620走访刘延辉、徐兴二家养殖户,对2家养鸡户下了达整改通知书。两家养鸡场积极配合,正在进行清理,并责令上述两家养殖户于当然下午五点前将堆放的鸡粪清理干净,将堆放鸡粪的地方进行消毒。

2.取缔乱堆乱放,有效处理。平泉市平北镇政府与养殖户签了承诺书,要求不再新购进鸡苗,自行淘汰,责令养殖户每天将鸡粪卖往内蒙或发酵自行处理,不得再露天堆放。镇村每天进行督导检查,发现露天堆放现象,联合环保、农牧局等部门按照有关规定进行处罚。

3、建立临时处理厂,及时处理。以平泉市平北镇政府为责任主体,平泉市农牧局、平泉市环保分局配合,选择远离水源和村庄的适宜区域建设临时鸡粪处置池,每天将鸡粪运送到处置池内统一处理,20189月底前完成。

4.加强对12369环保举报平台接访工作管理,对非本分局职能内的信访问题,在做好解释的同时,函告相关单位予以处理