当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会
  发布机构:广播电视台 日期:2018-06-13  

6月6日,河北省、承德市分别召开国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进电视电话会议,市委书记董正国,市长曹佐金,市人大常委会主任王忱,政协主席李勇等市领导及省巡查组、市督查服务组成员、各相关单位主要负责人在我市分会场收听收看会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,认真落实党中央决策部署,进一步强化脱贫攻坚的主体责任,以更坚定的意志、更有力的行动、更扎实的作风,全面彻底地抓好国家扶贫成效考核反馈意见问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议指出,要强化担当,奋力拼搏,以更严更实的作风高质量完成问题整改工作,为打赢脱贫攻坚硬仗、决胜全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。各级各部门要聚焦重点任务,集中精力、全面发力,突出严格时限、精准施策、提高标准、研究政策、转变作风,以科学的方法抓整改,以更高的标准和更严的要求举一反三抓整改。要构建起四梁八柱的脱贫攻坚责任体系、责任分工明确的有效运行体系、衔接有序的纵向横向问责体系,以强有力的组织领导推动整改任务落实落地落到位。

在收听收看河北省、承德市国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进电视电话会议后,董正国强调,对于河北省承德市领导提出的整改问题,我市各单位主要负责人要进一步加强检查督导,针对当前问题,相关领导要深入到所包的乡镇,克服一切困难,集中全部精力做好脱贫工作,确保如期完成各阶段脱贫任务,确保扶贫路上不让一户一人掉队。