当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市召开“双创双服”暨“平泉办事一次成”工作会议
  发布机构:政府办 日期:2018-06-12  

6月7日,平泉市召开“双创双服”暨“平泉办事一次成”工作会议。市委书记董正国,市长曹佐金,市委常委、常务副市长孙潇,市委常委、纪委书记、监委主任王猛,市委常委、市委办公室主任王力,副市长王占军、任强及承德市第八督查组组长李太平出席会议。

 

董正国在讲话中指出,要站在全局和战略的高度,深刻认识“平泉办事一次成”改革的重大意义。实施“平泉办事一次成”改革,是落实承德市委、市政府“承德办事一次成”改革动员部署大会精神的重要举措,是营造我市优质发展环境的现实需要,更是落实“以人民为中心”发展思想的生动实践。

 

 

董正国强调,推行“平泉办事一次成”改革,是推进“放管服”改革的一项生动实践,既是深化“放管服”改革成果的需要,是政府系统自身改革、刀刃向内的深度实践,也是继续推进“放管服”改革的有力抓手。集中力量抓好“平泉办事一次成”改革,进一步开创“放管服”工作新局面,以点带面促进政府职能转变、提升政府效能。

 

 

 

 

 

 

董正国强调,推行“平泉办事一次成”改革,是全心全意为人民服务的现实要求。“平泉办事一次成”改革,既是一项政治任务,也是一项民心工程,出发点和落脚点就是为老百姓做好服务,改变过去“门好进、事难办”“要办事、先托人”的衙门做派、不正之风,真正用实际行动让老百姓亲身感受到便利、高效、舒服,实实在在的提升获得感、满意度。

董正国强调,推行“平泉办事一次成”改革,是抢占发展先机、增强区域吸引力的迫切需要。要抓住重点领域和环节,推动“平泉办事一次成”改革取得关键性突破。坚持问题导向、需求导向、满意导向,抓好“标准化管理、智能化管理、精细化管理”,强化领导抓好落实,坚决打赢“平泉办事一次成”这场“硬仗”。

 

 

 

曹佐金在讲话中指出,改革势在必行,必须深刻认识这项改革的重大意义。“平泉办事一次成”改革的核心是通过搭建畅通的信息化平台、提供标准化服务,让更多的政务服务事项实现网上办理,让信息多跑路,让市场主体和人民群众少跑腿或者不跑腿,大幅提升行政效率,全面优化发展环境,不断增加人民群众的获得感。

 

 

曹佐金强调,推行“平泉办事一次成”,通过优化简化审批服务流程,降低企业制度性成本,为企业发展松绑减负,推动新旧动能转换、打造优质政务环境。落实以人民为中心发展思想,建设人民满意政府。要从人民群众最期盼、最急需、最迫切的一件件小事抓起,让广大人民群众生活的更方便、更安心、更满意。真正把“平泉办事一次成”改革打造成为营商环境的金字招牌,打造成为展示平泉城市形象的靓丽名片。

曹佐金强调,提效刻不容缓,必须全力以赴推进精准编制发布改革事项清单、加快推进重点事项流程再造、进一步完善配套服务设施、大力推进网上评改和建设、大力提高窗口服务水平、打造一支高素质的审批服务队伍等六方面重点工作。坚定不移把这项改革进行到底,确保“平泉办事一次成”改革落地生根。