当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安全生产监督管理局采取“四到位”,狠抓安全生产工作落实
  发布机构:安监局 日期:2018-06-11  

平泉市安监局为了认真抓好当前安全生产工作,采取四个到位抓好各项工作落实。

一、加强领导,责任落实到位。结合国家安全生产工作会议及省、市关于安全生产工作精神,召开安委会例会等专题会议,认真研究、安排部署当前的安全生产工作,严格落实监管责任,确保各项工作责任落实到位。

二、及早谋划,宣传培训到位一是大力开展《河北省安全生产条例》及《中共河北省委河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》宣传力度,充分利用电视、展板、《安全生产动态》、报纸等广泛宣传,做到家喻户晓;二是利用执法检查时机,对生产经营单位进行广泛宣传,通过发放《河北省安全生产条例》、解答有关安全生产法问题等形式,确保生产经营单位知法、懂法、守法。

三、强化检查,隐患整改到位。要加强对非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、冶金建材等进行拉网式检查,对查出隐患能够立即整改的,要督导企业立即整改到位;对一时不能整改完成的,要下达限期整改指令书;对存在重大安全隐患的,要下达现场处理措施决定书,采取责令撤出人员等措施。同时要对此次检查出的安全隐患要盯办到底,确保隐患整改到位。

四、加强值守,应急保障到位。严格执行领导带班制度,实行24小时值班,确保信息畅通,进一步健全完善预报预警、协调联动工作机制和通报制度,确保预报预警机制的落实。(尤永和)