当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉团市委组织全市中小学开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题系列活动
  发布机构:政府办 日期:2018-06-07  

 

平泉团市委以六一国际儿童节为契机,动员全市各级少先队组织深入开展形式多样、内容丰富的“争做新时代好队员”主题系列活动,增强少先队组织的先进性和少先队员的归属感。

集中开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动。全市各中小学在六一当天举行文艺汇演欢庆节日,各校师生精心准备舞蹈、歌曲、曲艺等节目,让孩子们在快乐的体验和展示活动中享受节日盛宴,团市委领导深入农村基层各校走访慰问,与山乡学童共同欢度六一;各校在六一期间统一开展"争做新时代好队员"主题队会活动,以中队为单位召开队会,进行队前教育,学习队章、队史等少先队基本知识;开展“我讲习爷爷的故事”评选活动,组织队员通过讲故事、诵读、阅读分享等方式,讲述习爷爷青少年时代的故事,理解和记住习爷爷的希望和要求;开展"你好、新时代"作品征集活动,组织广大少先队员撰写"你好新时代"征文,创作“争做新时代好少年”手抄报、举办画展、制作板报等。

 

 

 

 

统一举行"你好新时代"少先队入队仪式。全市各小学在六一当天隆重举行老队员宣誓,新队员入队活动,为少先队组织注入了新鲜的血液。4000余名新生光荣地加入了少先队,戴上了鲜艳的红领巾。新队员们在红色的队旗下,以少先队员的名义庄严宣誓,铭记队训,遵循队章,好好学习,脚踏实地,努力争做新时代的好队员!

 

 

 

 

集中举行全市少先队评选表彰活动。为推动全市少先队工作再上新台阶, 全面展现少先队事业在新时代健康向上,全面发展的精神风貌,平泉团市委联合市教育局、少工委对全市57个集体授予“少先队工作先进集体”荣誉称号,对63名辅导员授予“优秀少先队辅导员”荣誉称号,对57名少先队员授予“优秀少先队员”荣誉称号;各级少先队组织也结合"动感中队"活动,评选表彰"文明礼仪之星""读书之星""行为习惯之星""美术之星""体育之星""安全小卫士"等星级少年,选树身边的"最美少先队员、星级中队”,并颁发奖状,号召全体同学向受到表彰的优秀少先队员学习,鼓励他们赶超先进。

 

 

 

 

 

 

通过开展六一国际儿童节"争做新时代好队员"主题系列活动,让孩子们度过了一个充实而又有意义的节日,带领广大队员们充分学习了习近平总书记对少先队员的寄语和希望,引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增进了对党和习爷爷的朴素感情,增强了争做新时代好队员,成长为担当民族复兴大任的时代新人的决心和信心。