当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市开展“世界环境日”主题宣传活动
  发布机构:政府办 日期:2018-06-07  

今年6月5日是第47个世界环境日,平泉市环保局组织生态环境保护委员会成员单位、市科协等19家单位在市中心广场举办了以“美丽中国,我是行动者——坚决打赢污染防治攻坚战”为主题的环保宣传活动。旨在倡导社会各界在日常点滴中改变消费方式和生活习惯,通过自身行为在最大程度上低碳减排,应对当今世界面临的前所未有的气候变化,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

 

市环保、住建、卫计、工信、林业、国土等部门围绕大气、水、土壤污染防治和环境执法,建筑工地扬尘治理、医疗废物处理、淘汰落后产能和技术改造升级、矿山综合治理、水污染防治和饮用水源地保护、畜禽养殖、禁止露天烧烤和餐饮服务业油烟污染整治等方面开展宣传活动。

 

 

 

此次活动共发放宣传单50000余份、宣传册3000余份,悬挂宣传条幅19个,接待群众咨询100余人次。通过环保宣传更好地宣传了习近平总书记治国理政新理念新战略,引导社会各界牢固树立低碳环保的绿色生活理念,为平泉“天蓝、地绿、水清、土净”生活环境打下坚实的基础。