平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉构建连通城乡村三级客运网络
  发布机构:政府办 日期:2018-05-31  

“太好了,终于盼来了公交车,我们出门办事更方便了,公交公司真是为我们全村老百姓办了一件大好事。”日前,平泉市桲椤树社区东门杖子村民代表来到平泉公交公司,表达全体村民对平泉公交公司开通公交车的感激之情。据了解,作为被交通运输部确定的第一批城乡交通运输一体化创建县,平泉市积极构建连通城市、城乡、镇村的三级客运网络,架起惠民利民的桥梁,满足群众多样化的公交出行需求。

 

据平泉市交通运输局相关负责人介绍,为了构建布局合理、资源共享、畅通有序的城乡道路客运服务体系,平泉结合市南片区域公交一体化改造经验,积极推进全市城乡道路客运一体化改革工作。计划将全市辖区内现有的农村客运班线车辆进行公交化改造,将居民点、单位、学校、旅游景点、商业网点有机联系起来,全面开通平泉所有乡镇的城乡公交运营线路,实现城乡公交一体化全覆盖。同时,平泉市投入节能环保的新能源公交车循环运营,采用国内先进的智能化调度方式,高峰时段、节假日及学校开学、放假期间,智能调度,合理增加运营班次和车辆,灵活、机动运营,满足百姓的出行需求。