平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市与云南省施甸县缔结为友好市县
  发布机构:政府办 日期:2018-05-23  

5月18日,平泉市与云南省施甸县缔结为友好市县举行协议签约仪式。平泉市委书记董正国,市人大常委会主任王忱,市政协主席李勇,市委常委、常务副市长孙潇,市委常委、市委办公室主任王力以及施甸县委书记施继平、人大常委会主任杨开东、政协主席段会英、副县长蒋中彪出席活动,平泉市、施甸县相关部门负责人参加活动。王力主持仪式。

 

仪式上,市委常委、常务副市长孙潇代表我市与施甸县签署两市县缔结为友好市县协议。

 

 

董正国在讲话中指出,平泉市与施甸县南北两地同根同戚,契丹文化一脉相承,两市县缔结为友好市县,标志着两地的交流合作进入到了一个历史性的新阶段。希望两地能够以友好城市为纽带,全面建立有利于共同发展的合作机制。平泉将始终秉持共赢理念,不断扩大合作外延和内涵,每年有针对性地推进一批具体合作事项,推动取得符合两地人民期待的合作成果,以实际行动保证合作框架协议落实。

 

 

施甸县委书记施继平表示,施甸县将以此作为契机,借鉴学习平泉好的经验、好的精神,在精神上得到营养,在发展上得到思路。希望在双方共同努力下,双方关系更加密切、交往更加频繁、合作更加广泛,实现两地发展繁荣昌盛,友谊天长地久。

 

仪式结束后,施甸县领导一行先后到我市绿河现代食用菌产业园、山庄老酒集团、航研制冷项目、后甸子村双千亩林果产业扶贫基地、市规划展览馆等地进行了实地参观。