当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市政府系统召开廉政工作暨领导干部政治性警示教育大会
  发布机构:政府办 日期:2018-05-23  

5月21日,平泉市政府召开系统廉政工作暨领导干部政治性警示教育会议。

市长曹佐金,副市长胡维民、曹静、张靖楠、任强、王占军、孙长君及政府办主任宋占勇出席会议。市委常委、纪委书记、监察委主任王猛,市人大常委会党组副书记林子武,市政协党组副书记张景文,市法院、市检察院相关负责人应邀出席会议。城区街道办事处主任、各乡镇长、部分政府部门行政正职和副职、其他政府部门行政正职及条属部门行政正职参加会议。

 

会上,通报了2017年政府系统廉政建设情况,并安排部署2018年执纪审查重点工作。

曹佐金在讲话中指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,市政府系统廉政建设取得新成效。去年以来,市政府全面贯彻落实党的十九大精神,持之以恒转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败斗争取得阶段性进展,助推了全市经济社会平稳健康发展。突出深化改革,源头反腐有效推进,狠抓制度建设,行政权力规范运行。狠抓严肃纲纪,政风作风持续转变。狠抓激励问责,干部更加勤政有为。

 

曹佐金要求,要以典型违法违纪案例为镜鉴,增强廉洁自律意识,筑牢政治防线。要以制约和监督权力运行为关键,大力建设廉洁政府,加大改革创新力度,扎笼子、堵漏洞、强监管,从根本上构建起防范遏制腐败的长效机制。持续深化各项改革,铲除滋生腐败的土壤,接住用好上级下放权力,全力推进放管结合,不断优化政务服务。狠抓财政资金监管,斩断伸向财政资金的 “黑手”,强化预算管理,强化预算执行,强化问效问责。建好规范公开高效的公共资源交易平台,打造阳光交易,把好公共工程“质量关”,打造廉洁放心工程。

 曹佐金要求,要以标本兼治为目标,开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。坚持把政治建设摆在首要位置,坚持把履行主体责任作为第一要求,坚持把依法行政作为第一准则,坚持把正风肃纪作为第一坚守,坚持把勤政为民、干事创业作为第一使命,坚持把接受监督内化为行动自觉。

曹佐金最后强调,推进政府系统廉政建设任务艰巨、责任重大。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强行动自觉,深化职能转变,建设廉洁政府,全力营造风清气正的发展环境,为建设新时代“经济强市、魅力平泉”贡献全部力量!